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TECHNIQUE DE CAISSE

TECHNIQUE DE CAISSE

L’hôte de caisse enregistre les ventes et les paiements de produits ou de services commercialisés dans une surface de vente.

Que fait-il concrètement ?

Le métier d’hôte de caisse consiste à enregistrer les prix des produits que les clients achètent et à encaisser les paiements. Par ailleurs, l’hôte de caisse participe à l’étiquetage des produits et au réassort en rayons. A la fin de son service, l’hôte de caisse compte les versements contenus dans sa caisse et les remet à ses responsables.

Comment travaille-t-il ?

Le métier d’hôte de caisse peut d’exercer dans de nombreux secteurs d’activité de la distribution : alimentaire, équipement de la maison, équipement de la personne, tourisme, etc. Si la caisse enregistreuse est équipée de lecteurs automatiques de codes-barres, l’hôte de caisse peut passer jusqu’à 27 articles à la minute. Lorsque ce système n’existe pas, il enregistre, sur le clavier numérique de la caisse, le prix de l’article vendu et la catégorie à laquelle il appartient. Il encaisse enfin le montant total des achats. En contact direct avec le client final, l’hôte de caisse, en qualité d’ambassadeur de son entreprise, doit preuve d’efficacité et se montrer courtois.

Quelles sont ses qualités

  • Attentif : L'hôte de caisse doit rester vigilant afin d'éviter les erreurs de caisse et ne pas avoir à rembourser de sa poche les recettes manquantes.
  • Méthodique : Travaillant à un rythme soutenu, l’hôte de caisse doit être organisé et méthodique afin d'éviter trop d'attente aux caisses.
  • Disponible : Les horaires sont souvent irréguliers, tôt le matin ou tard le soir. Dans une même journée, l'hôte de caisse peut travailler quelques heures dans la matinée puis reprendre simplement en début de soirée

Pourcentage de satisfaction

satisfaction de formation des candidats 100%
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